Oknum TNI yang Tega Aniaya Pedagang di Wilayah Korem Lilawangsa Dilaporkan ke Kodam IM

MEDIARESMI.COM | Entah ada instruksi pimpinan atau tidak, seorang oknum anggota TNI di wilayah Korem Lilawangsa, tega menganiaya seorang pedagang pada saat penderitaan PKL di Mon Geudong, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, beberapa hari lalu.

Penerbitan dengan kekerasan yang dilakukan Pemerintah Kota Lhokseumawe itu tepatnya pada Senin 16 Januari 2023 lalu. Disanalah terjadi pemukulan atau penganiayaan terhadap pedagang oleh oknum TNI.

Karena tindakan kekerasan tersebut, Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) ramai-ramai mendatangi Kodam Iskandar Muda untuk melaporkan penganiyaan itu kepada Panglima Kodam melalui Kepala Hukum Kodam (KAKUMDAM) Iskandar Muda, Kolonel. CHK. Amir Welong, Kamis 19 Januari 2023.

Ketua YARA Bireuen, Muhammad Zubir, S,H., MH., mengatakan ada beberapa poin yang disampaikan terkait laporan ke Panglima Kodam IM melalui Kakumdam, khususnya terkait kekerasan yang dilakukan oknum TNI di wilayah Korem Lilawangsa tersebut.

Baca: YARA laporkan oknum TNI pemukul masyarakat di Lhokseumawe ke Kakumdam IM

“Kita berharap agar kedepan nya TNI bertugas di lapangan secara profesional dan humanis, bukan malah memukul masyarakat dan juga berharap semoga kedepan tidak ada lagi kejadian-kejadian seperti ini di lapangan.”

(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *