oleh

Mahkamah Syar’iyah Jantho Kerjasama dengan PT Pos Indonesia

MEDIARESMI.COM | Sebagai upaya meningkatkan kinerja, Mahkamah Syariyah Jantho bekerjasama dengan PT Pos Indonesia (Persero) 23000 Banda Aceh.

Kedua belah pihak menandatangani MoU pada 17 Mei 2022 lalu di kantor PT Pos Indonesia yang beralamat di Jalan Teuku Amir Hamzah Bendahara No. 33 Kuta Alam, Banda Aceh.

Hadir langsing dalam kesempatan itu Ketua Mahkamah Syariyah Jantho, Siti Salwa, SHI MH, didampingi Kasubbag Perencanaan, TI, dan Pelaporan (PTIP) Mahkamah Syar’iyah Jantho, Zuldiati, SH.

Hadir juga Kepala Kantor Cabang Utama PT. Pos  Banda Aceh Ahmadi Idrus dan Manajer Pemasaran PT Pos Indonesia, Akmal Aminuddin, SE MM.

Siti Salwa mengatakan, kerjasama ini untuk memberikan pelayanan jasa kepada para pihak pencari keadilan ke Mahkamah Syariyah Jantho khususnya pada bagian Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) sebagai bagian dari syarat penyelenggaraan proses berperkara bagi para pihak yang berkepentingan.

Perjanjian kerja sama antara Mahkamah Syar’iyah Jantho dengan PT Pos Indonesia juga untuk melayani para pihak pencari keadilan dalam segmentasi leges alat bukti (Nazeglen), pengiriman dan pencairan wesel panggilan ke satker di luar wilayah yurisdiksi Mahkamah Syar’iyah Jantho.

Kemudian, untuk penyetoran Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP), bea materai, serta pengiriman surat kedinasan dan paket bundel perkara.

“Perjanjian ini tentu akan memberikan kemudahan bagi para pihak serta satuan kerja Mahkamah Syariyah Jantho dalam menerima layanan jasa pos terhadap para pihak pencari keadilan dan keperluan lain serta mendapat jaminan pelayanan sesuai dengan Service Level Agreement yang disepakati,” harap Siti Salwa.

Sementara pihak PT Pos Indonesia (Persero) 23000 akan memberikan layanan antar jemput (pick up service) pada setiap hari kerja Senin-Jumat pada jam kerja yang sudah disepakati oleh kedua belah pihak.

Usai penandatanganan MoU antara Ketua Mahkamah Syariyah Jantho dengan Manajer Pemasaran PT Pos Indonesia (Persero), kegiatan dilanjutkan dengan diskusi santai untuk meningkatkan hubungan silaturahmi.

(R)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed