Kodam IM Beri Penjelasan Terkait Rangkaian Acara HUT TNI di Aceh

TNI-Polri30 Dilihat

MEDIARESMI.COM | Menanggapi berbagai reaksi publik khususnya masyarakat Aceh mengenai rencana kegiatan menyambut HUT ke 77 TNI, Kodam IM memberikan penjelasan.

Pangdam IM melalui Kapendam IM, Kolonel Arm Joko Setiyo K, M.Si (Han), pada Senin 3 Oktober 2022 lalu mengatakan, dalam rangka HUT TNI ke-77 tetap menyesuaikan dengan kondisi yang berlaku di Aceh.

“Rangkaian kegiatan HUT ke 77 TNI dilaksanakan dalam bentuk kegiatan ziarah ke TMP Banda Aceh, donor darah, pembagian tali asih kepada para veteran dan purnawirawan, pembagian sembako kepada masyarakat yang membutuhkan,” ujar Kapendam IM.

Selanjutnya ada upacara HUT ke 77 TNI, pameran alutsista, pengajian bersama Ustadz Das’ad Latif, doa bersama, shalawat dan zikir serta dilanjutkan penampilan lagu-lagu religi oleh Wali Band.

Dalam menyelenggarakan rangkaian kegiatan ini, pihak Kodam IM juga telah berkomunikasi dengan Pemerintah Daerah dan para instansi terkait termasuk diantaranya adalah Polda Aceh, MPU dan Satpol PP-WH Aceh.

Kodam IM juga mengaku akan memberlakukan aturan syariah yang berlaku khusus di Aceh, seperti pemisahan antara penonton pria dan wanita.

Pihak Kodam IM mengaku akan selalu memegang aturan hukum dan perundang-undangan yang berlaku secara nasional serta aturan Syariat Islam dan Qanun yang berlaku khusus di Aceh.

Kolonel Joko menuturkan, Kodam IM juga sangat menghormati para ulama, para tokoh agama dan tokoh masyarakat Aceh, dimana keluarga besar Kodam IM turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas meninggalkan ulama kharismatik Teungku Muhammad Amin Mahmud atau Abu Tumin.

“Sebagai bentuk penghormatan terhadap beliau, Kodam sudah menemui pihak keluarga dan bahkan Insya Allah dari pihak keluarga Alm Abu Tumin juga akan hadir dalam acara Syukuran dan Do’a Bersama tersebut,” katanya.

Dalam kegiatan tasyakuran dan doa bersama tersebut akan diisi dengan shalawat, dzikir, doa dan beberapa kegiatan sosial yang diselingi penampilan musik religi.

“Kita akan memanjatkan doa-doa baik untuk keselamatan bagi semua, mendoakan kepergian Alm Abu Tumin, termasuk mendoakan saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah di Malang,” tutup Kapendam IM.

(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *