oleh

Kajari Bireuen Larang Bawahan Minta Atau Terima Pemberian Pihak Berperkara

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

MEDIARESMI.COM | Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Bireuen Mohammad Farid Rumdana SH MH, memimpin pelantikan dan serah terima jabatan Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus dan Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Bireuen, Kamis 14 Oktober 2021.

Sertijab Pejabat Eselon lV dilingkungan Kejari Bireuen itu berlangsung di aula Kejari setempat. Kasi Pidsus yang sebelumnya dijabat Mulyana SH kini diserahkan kepada Muhammad Rhazi SH MH. Sedangkan Mulyana menjabat Kasi Intelijen.

Jabatan tersebut sebelumnya dijabat oleh Fri Wisdom S. Sumbayak, SH yang kini mendapat tugas baru sebagai Kasi Pidsus di Kejari Pemerintah Kota Sabang.

Dalam sambutannya, Kajari Bireuen, mengatakan promosi atau mutasi jabatan biasa dalam sebuah organisasi, sebagai penyegaran untuk menambah pengalaman dalam meniti karir ke jenjang lebih tinggi.

“Tentunya mutasi ini juga keputusan pimpinan berdasarkan hasil penilaian kinerja masing-masing pejabat eselon IV di tingkat kejari,” ujarnya.

Kajari Bireuen juga memerintahkan peningkatan kinerja khususnya bidang pidsus dan pidum, antara lain mengoptimalkan penanganan perkara tindak pidana korupsi yang berkualitas, melaksanakan program kejaksaan digital.

Kemudian, mendukung program pemerintah dalam penanganan Covid-19 dalam hal penggunaan anggaran, serta dilarang meminta atau menerima apapun dari pihak yang berperkara.

Farid Rumdana melarang keras jajarannya meminta atau menerima apapun dari pihak yang berperkara, baik dalam bentuk uang maupun barang.

“Dilarang meminta atau menerima apapun dari pihak Pemkab, BUMN, BUMD, baik dalam bentuk uang ataupun barang yang mengatasnamakan institusi, untuk kepentingan pribadi maupun Kantor Kejaksaan Negeri Bireuen,” tegas Kajari.

Diakhir sambutannya, Kajari Bireuen juga menyampaikan sepatah kalimat menarik, yakni bersikap jujur membuat hati tenang, berbuat bohong membuat hati resah, kejujuran adalah ketenangan, kebohongan adalah keresahan.

(HSP)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed