Akbar Tanjung Tegaskan Tak Dukung Anies Capres

Polhukam21 Dilihat

MEDIARESMI.COM | Ketua Dewan Kehormatan DPP Partai Golkar Akbar Tanjung menegaskan dirinya tak memberikan dukungan kepada Anies Baswedan di Pilpres 2024.

Anies diketahui telah diusung NasDem sebagai bakal calon presiden (bacapres) atau calon RI-1.

“Saya tidak menyatakan mendukung itu (pencapresan Anies),” kata Akbar Tanjung di kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Minggu 16 Oktober 2022.

Akbar mengaku menghormati keputusan Anies menjelang tahun politik 2024. Akbar menyebut Anies merupakan junior saat keduanya dulu berada di organisasi yang sama.

“Anies Baswedan junior saya dalam organisasi yaitu HMI, KAMMI. Sebagai junior tentu saya hormati. Junior saya hormati,” ujarnya.

Diketahui, NasDem telah resmi mengumumkan bakal calon presidennya yang akan diusung di 2024 yakni Anies Baswedan.

Pengumuman itu disampaikan langsung oleh Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Senin (3/10) lalu.

Surya Paloh meyakini anak-anak bangsa saat ini baik. NasDem, katanya, memilih yang terbaik sehingga dia memutuskan sosok Anies Baswedan-lah yang dipilih.

“Inilah kenapa akhirnya NasDem melihat seorang sosok Anies Rasyid Baswedan. Kami mempunyai keyakinan pikiran-pikiran dalam perspektif baik secara makro maupun mikro sejalan,” kata Paloh.

“Kenapa Anies Baswedan, jawabannya adalah why not the best,” katanya saat konferensi pers di NasDem Tower, Jakarta Selatan.

Sumber: Detikcom

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *